大连建成83个博士后科研工作站和创新基地

王荣琦

2020年03月26日07:39  来源:辽宁日报
 
原标题:大连建成83个 博士后科研工作站和创新基地

记者3月25日从大连市人社局获悉,大连佳峰自动化股份有限公司等5家企业成功获批“辽宁省博士后创新实践基地”。至此,大连已相继建成45家国家级博士后科研工作站、38家省级博士后创新实践基地。依托这些博士后科研工作站和创新实践基地,大连每年集聚一批博士后人才在站从事科研工作,成为助力重点产业发展的强力引擎。

大连市积极推动建设博士后科研工作站和创新实践基地平台,集聚和培养高水平青年创新人才。2013年以来,大连市企业博士后人才累计承担科研项目近1000项,取得授权专利超过640项,科研成果转化新增收入约34亿元,产生利润约7.5亿元。

大连市博士后事业的蓬勃发展,离不开省、市强有力的人才政策支持。2019年,大连市出台的“升级版”人才政策中,再次加大对博士后创新人才的支持力度,对新批准设立的博士后科研工作站和创新实践基地,分别给予50万元和20万元建站资助。大连商品交易所、中国一重大连加氢反应器制造有限公司、大连光洋科技集团有限公司等大连市20家博士后科研工作站和创新实践基地的70名博士后人才,获得省及大连市企业博士后项目资助580.7万元。

(责编:王斯文、汤龙)