沈阳各大火车站做好节后返程预案

封葑

2020年02月09日10:07  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳各大火车站做好节后返程预案 严守“沈城大门”

李浩 摄

“您已进入测温区域,请慢行,脱帽。谢谢配合。”2月8日,记者从沈阳站、沈阳北站了解到,面对可能出现的返程高峰,沈阳各大火车站已经做好基础设施、人力等方面的准备。记者注意到,进站口已经增设了分流护栏,方便旅客鱼贯进入测温区域,通过红外温度监测仪测温后,方能进入火车站内。

“目前火车站使用三种测温设备,首先是红外温度检测仪,大部分旅客即可顺利进入车站。测试不合格的旅客,会有工作人员使用额温仪进行二次测量,如果仍不合格,还将使用水银温度计进行三次测量。若乘客体温仍然超过37.3℃,视为体温异常,由专人引导旅客,与医护人员进行交接。”沈阳站客运车间值班主任李云峰介绍。

在沈阳北站出站口,由于气温非常低,风又大,消毒液都冻出了冰碴。沈阳市儿童医院监察科科长于楠楠介绍,作为第三批上岗的医护人员,医院共投入129名医护人员,这些医护人员都是经过层层培训上岗,分批值守沈阳北站6个点位。“医院选派的都是以党员为主的业务骨干。守护沈阳‘大门’,我们责无旁贷。”她说。

(责编:李进媛、孝媛)