朝阳县不动产交易登记平台开发完成9个子系统

吴镝 张旭

2020年05月21日10:01  来源:辽宁日报
 
原标题:不动产交易登记平台 开发完成9个子系统

今年年初以来,朝阳县不动产登记改革坚持以政府统筹为主导,不断推动改革向纵深发展。现如今,不动产登记系统开发完成了9个子系统,开通了微信端查询进度、证书信息,证书办结微信通知等服务功能,实现了“以图管地、以图管房、图属互查”的交易与登记一套数据库、一个平台的工作模式。

2018年8月1日,朝阳县不动产交易登记一体化平台在朝阳县不动产登记交易中心上线运行。运行近2年来,不动产登记办理效率显著提高,让百姓体验到快捷高效的登记服务。

朝阳县不动产交易登记一体化平台运行以来,累计颁发了18543本不动产登记证书、10320本不动产登记证明,签售98个预现售许可、4561本新购商品房合同。通过实施交易登记税收一窗受理,简化登记手续,压缩登记流程,缩短办结时限,实现了“最多跑一次”登记新模式。

在推出“延时服务”“绿色通道”“3日办结”等举措的同时,朝阳县不断加强信息化建设,推动了住建维修基金、财政登记费缴纳和税务缴税系统对接。

(责编:李进媛、汤龙)