沈阳:居民共建让21年老小区变“花园”

2020年05月15日10:56  来源:沈阳晚报
 
原标题:居民共建 让21年老小区变“花园”

清杂物、还绿地、规划园区,两年的时间,沈阳市铁西区繁荣东社区奥棋大院大变样。成立业主委员会以来,奥棋大院的居民加入到园区的改造中,创建美好家园,共谋、共管、共建、共评已成为园区内的新风尚。

春日下的奥棋大院一片生机盎然,走进园区大门,绿树、红花映入眼帘,园区整洁而宽敞。这个有着21年历史的大院经历了几次改造后,“美颜模式”已常态开启。

据了解,原来园区保工南街131-9号楼南侧小开荒、乱堆乱放、侵占绿地、堵塞通道现象严重,居民纠纷矛盾也时有发生。2009年、2013年和2017年,政府分别对园区的路面、墙面和房顶进行了维修改造。2018年,奥棋大院成立业主委员会,并引进物业,发生了翻天覆地的变化。在社区及业主委员会、园区党员的共同努力下,清杂物、还绿地、规划园区、施划停车泊位,一个安全、有序、整洁的园区环境呈现在园区居民的面前。

为了美化园区环境,今年创城工作开展以来,园区内几名老党员还自费购买了郁金香、美人娇的花种,在园区的花坛中进行种植。居民们自发浇水、施肥、管理,让奥棋大院变得花团锦簇。

(责编:李进媛、汤龙)