居家隔离者擅自外出将转为集中隔离食宿费自理

邱菊

2020年05月15日10:21  来源:沈阳日报
 
原标题:居家隔离者擅自外出 将转为集中隔离且食宿费自理

5月14日,沈阳市民政局局长于久元表示,吉林市舒兰市发生聚集性疫情后,沈阳市民政局迅速在社区启动对4月22日以来,有吉林市旅居史人员的排查和登记。同时,全力配合做好相关居家隔离观察人员转入集中隔离观察的各项工作。

沈阳市民政局组织发动社区工作者等工作力量,通过上门走访、电话联系等多种方式,对哈尔滨市、牡丹江市、吉林市和境外来(返)沈人员进行“地毯式”排查,对公安部门推送的人员信息进行逐一确认。在排查对象掌握情况方面,建立“一人一档”。为了做好居家隔离观察人员日常管控工作,社区为每名居家隔离观察人员确定一名社区工作者作为包保联系人。不定时对居家隔离观察人员发起位置共享,实时掌握其位置动态。居家隔离观察人员健康通行码会由“绿码”自动变为限制出行的“黄码”,一旦擅自外出,将按照相关规定被立即转入指定宾馆进行集中隔离观察,并自行承担食宿费用。

(责编:李进媛、汤龙)