凝神聚力谋发展 全心全意抓落实

盘锦市盘山县消防救援大队五项举措助推主项工作向纵深发展

2020年04月26日14:34  来源:人民网-辽宁频道
 

“联席会议”梳理问题紧盯重要节点

4月22日,盘山县政府召开第一季度消防工作联席会议。王强大队长分析研判了国内外近期典型火灾案例及盘山县当前消防安全形势,孟超副县长就进一步加强全县社会面火灾防控工作提出了具体工作要求。

盘锦市盘山县消防救援大队供图

“集体谈心”凝聚奋进力量轻装前行

大队以“弘扬清风正气、凝聚奋进力量”教育活动为契机,依托“警示教育周”和“条令纲要宣贯月”活动,组织召开了“促和谐、保稳定、树正气”集体讨论会,认真分析了大队内部关系的现状,查摆了存在的突出问题,着力解决抑制队伍发展的不利因素,切实凝聚起指战员上下同心、加压奋进的磅礴正能量。

盘锦市盘山县消防救援大队供图

“防灭结合”贴近实际服务企业消防安全

大队长带领大队灭火、防火人员深入辽宁振兴生态造纸有限公司,坚持“防灭结合、互相补位”的原则,对企业开展检查指导;深入辽宁恒晟纺织科技有限公司开展消防培训,组织员工开展灭火演练,提高全员消防安全意识。

盘锦市盘山县消防救援大队供图

“力争上游”全力以赴准备迎接国考

为切实做好迎接国务院安全生产委员会对2019年度安全生产和消防考核工作,大队主官高度重视,迅速行动,解读了国务院安委会考核细则、考核时间节点、印证资料准备等要求,并自查补缺,以强烈的责任感和使命感扎实抓好各项工作,全力以赴做好迎检工作。

“推陈出新”改造升级队容队貌焕然一新

大队全面启动营房营区改造、美化工程,着重对食堂硬件设施进行升级改造。大队本着坚持节省、经济适用的原则,合理利用优势资源,切实为指战员提供舒心的工作和生活环境,助推队伍正规化建设再上新台阶。

(责编:尹柏寒、汤龙)