朝阳市建平县消防救援大队全力推进消防车通道划线标注工作

2020年04月22日14:18  来源:人民网-辽宁频道
 

为扎实推进打通“生命通道”行动,加强消防安全重点单位及住宅小区消防车通道管理,确保消防车通道畅通,朝阳市建平县消防救援大队在辖区范围内积极开展消防车通道集中治理行动,督促各小区物业及重点单位积极落实消防车通道划线工作,提醒群众禁止占用消防通道,大力普及消防常识,提升全民消防安全意识。

朝阳市建平县消防救援大队供图

此次行动,大队集中组织召开全县消防车通道整治工作推进会议。全县27家物业企业单位、城区4个街道办事处负责人、公安社区警务大队、派出所消防专兼职民警、重点单位负责人参加会议,专题研讨部署消防车通道设置标志标线绘制工作,严格落实责任单位禁止占用、堵塞、封闭消防车通道的维护管理职责。

朝阳市建平县消防救援大队供图

在消防车通道设置标志识工作中,大队监督人员现场指导,按照省消防安全委员会要求,对已标注消防车通道、设立警示标志和警戒线但显示不清晰的单位,要求重新喷漆,确保醒目警人;对没有标注的单位,要求按照统一样式设立警示标志,划定警戒线,做到规范一致,全面打通“生命通道”。

朝阳市建平县消防救援大队供图

通过此次划定消防车通道标线和设置警示标识,使消防通道更加清晰醒目,有效提升了消防安全管理水平。大队将持续推进消防车通道集中治理行动,强化宣传力度,不断提高群众消防安全意识,确保“生命通道”畅通。

(责编:尹柏寒、汤龙)