辽宁省供电公司“日巡诊”做好网课“电保姆”

刘大毅

2020年04月09日08:44  来源:辽宁日报
 
原标题:全省供电公司“日巡诊” 做好网课“电保姆”

4月8日,记者从国网辽宁省电力有限公司了解到,为确保莘莘学子疫情防控期间在家学习不掉线,全省供电公司近日加大值班力度,24小时做好各类故障抢修服务,做好网课“电保姆”。

据介绍,国网辽宁电力将以供电所为单位,对辖区供电线路及设备进行“日巡诊”,及时处理线路异物、变压器渗漏油等隐患,并利用供电微信服务群、线上线下走访等方式,实时了解用户网课用电烦忧,通过张贴告知单、微信发布停电计划等方式,提醒用户协助学生做好停电时间段的学习安排。同时,国网辽宁电力还安排专人特巡重要线路,加大线路测温和隐患排查力度,确保基站通信覆盖,为中国移动、中国电信等通信运营商的网络稳定顺畅运行提供可靠的电力保障,服务地区网课工作。

(责编:李进媛、孝媛)