邮储银行营口市分行疫情期间积极开展贷款停息确保客户权益不受损失

2020年02月24日09:07  来源:人民网-辽宁频道
 

疫情期间,邮储银行营口市分行对受疫情影响客户实施差异性信贷政策,对多名优质客户进行贷款停息,金额700余万元,为客户解决燃眉之急。

营口市分行坚决贯彻执行上级行疫情期间指示要求,全力做好疫情防控金融服务保障工作,第一时间梳理近期贷款到期客户名单,通过非现场方式与客户沟通,了解客户情况,当了解到一教育机构时,得知该机构受疫情影响较大。该教育机构以线下教学为主,已成立多年,设有多家分校,曾获得多项办学荣誉称号。受新冠肺炎疫情影响,执行政策要求,现所有分校均处于关闭状态,并提供线上免费教学服务,但每月企业需要支付教师工资、办公楼租金及银行贷款经济压力较大,由于疫情期间无学费收入,故陷入了两难境地。

营口市分行了解情况后,为该企业积极提供解决方案,通过非现场等方式收集相关证明材料.按照疫情当前、特事特办原则,全行各部门联动作业,采取线上会议交流,信贷系统线上上报等方式,当天便完成贷款停息全部流程。该项工作得到客户高度好评,体现出国有大行的担当和解客户燃眉之急的合作“温度”。

下一步,邮储银行营口市分行将继续秉持“人民邮政为人民”的服务宗旨,为共同打赢疫情防控阻击战贡献邮储力量。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孝媛、汤龙)