邮储银行葫芦岛市分行疫情期间积极开展贷款停息保障客户权益

2020年02月18日17:38  来源:人民网-辽宁频道
 

自新冠肺炎发生以来,邮储银行葫芦岛市分行大力贯彻落实集团公司、总行、省分行工作部署,切实做好疫情防控期间的消费者权益保护,加强金融对疫情防控工作的支持,不断加强抗击疫情三农信贷服务,对受疫情影响的客户实施差异化信贷政策,着力解决客户资金难题。

一客户在龙港区经营一家幼儿园,在疫情期间,邮储银行葫芦岛市分行信贷员通过核实客户经营情况了解,由于疫情的影响,教育局通知民办教育机构延期开学,对客户的资金流造成了很大影响,客户表明本月还款困难,有可能造成逾期。就此,该行信贷人员第一时间将有关情况报告市行,全行多层联动,通过开展非现场调查,搜集有关证明材料,为客户成功办理了贷款停息,解决了客户的燃眉之急。

类似的情况还发生在当地特色的多宝鱼养殖和泳装加工行业中,受疫情影响,很多客户的产品销售不出去,无法保障正常现金流。面对这种情况,该行信贷人员主动排查询问客户,开辟金融服务绿色通道,在疫情期间全力保障金融消费者合法权益,截至2月18日,已为受疫情影响不能正常还款的客户办理停息47笔,涉及贷款金额927.97万元。

下一步,邮储银行将继续秉持“人民邮政为人民”的服务宗旨,进一步做好疫情防控期间的普惠金融工作,为共同打赢疫情防控阻击战贡献邮储力量。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:孝媛、汤龙)