漫画背后的故事

2020年02月06日13:18  来源:人民网-辽宁频道
 

戴口罩的妈妈》 糖糖(三岁)

在《“众志成城 共克时艰”网络漫画展》第二期中,有一幅《戴口罩的妈妈》作品参展,作者是3岁的糖糖,许多读者很感兴趣。那么,这幅作品背后的故事是什么呢?

原来糖糖的妈妈、爸爸都是教师。这次新冠状病毒疫情突发,改变了他们的生活状态。有一天,糖糖对妈妈说:“妈妈你怎么总戴口罩,我都看不见你了,别戴了。”这句话让妈妈落泪了,因为她在电视里看到,很多医护勇士冲在最前线,他们的儿女也许也和糖糖一样,想看看妈妈的样子,在等着爸爸妈妈回家。于是她就鼓励爱画画的糖糖创作了这幅《戴口罩的妈妈》。糖糖说:“我想妈妈不戴口罩了”。这是一个三岁孩子发出的声音,妈妈也多么希望大家赶快战胜疫情,早日摘掉口罩啊!

此时,正好看见省美协举办《“众志成城共克时艰”网络漫画展》,爸爸妈妈就把糖糖画的《戴口罩的妈妈》这幅画传了过去,以此来表达全家人对奋斗在一线的妈妈们的美好祝福。

(责编:尹柏寒、孝媛)