泰國民航局7月1日起放寬入境限制

任芊

2020年06月30日15:38  來源:新華網
 
原標題:泰國民航局7月1日起放寬入境限制

  新華社曼谷6月30日電(任芊)泰國民航局29日晚發布公告說,7月1日起將放寬航班入境限制,為載有11類乘客的航班發放入境許可。

  根據公告,這11類乘客包括泰國政府此前宣布7月1日起可入境的6類外國人群體,即持工作許可的外國人及其配偶和子女、配偶為泰國人的外國人、擁有永久居留權的外國人、外國留學生及其父母、赴泰接受醫療服務的外國人,與泰國政府簽署特殊雙邊協議國家和地區的商務人士和專業技術人員等。簽署特殊雙邊協議的國家和地區包括日本、新加坡、韓國、中國內地及中國香港。

  此外,泰國公民、泰國政府因特殊情況邀請入境的外國客人、貨運運輸人員、航空機組人員以及外交人員,這5類乘客在此前並未受航班入境限制,同樣屬於獲得入境許可之列。

  泰國民航局4月4日起禁止商業航班入境泰國,隨后又先后四次延長該禁飛令直至6月30日。

  截至29日,泰國已經連續35天未出現本土感染病例。

(責編:湯龍、孝媛)