2021年亞太經合組織會議將以視頻方式舉行

盧懷謙 郭磊

2020年06月30日15:38  來源:新華網
 
原標題:2021年亞太經合組織會議將以視頻方式舉行

  新華社惠靈頓6月30日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭副總理兼外交部長溫斯頓·彼得斯6月30日宣布,受新冠疫情影響,2021年亞太經合組織會議將通過視頻方式舉行。

  彼得斯在一份聲明中說,2021年亞太經合組織會議東道主新西蘭作出上述決定,是由於新冠疫情在全球傳播以及很多國家因此採取的邊境限制措施。

  “新冠疫情嚴重影響了我們外交的方式。正如許多其他國際活動一樣,2021年亞太經合組織會議將使用數字平台進行。”彼得斯說。

  他說,盡管會議要到2021年11月才開始,但如果正常舉行的話,成千上萬的相關人員今年底就會開始進入新西蘭,其中一些人會來自疫情高發地區。鑒於當前全球的疫情環境,從今年底開始讓大量高級別旅客進入新西蘭不切實際。

  彼得斯說,出於籌備會議和安全方面的考慮,必須立即決定使用數字平台舉辦亞太經合組織會議,等幾個月來觀望病毒傳播情況再決定如何舉辦會議的想法是不切實際的。

(責編:湯龍、孝媛)