沈陽公布5月10日新增確診病例行程軌跡

2020年05月10日20:02  來源:人民網-遼寧頻道
 

據沈陽市新型冠狀病毒肺炎疫情防控指揮部疫情防控組發布新型冠狀病毒肺炎疫情排查公告,5月10日,沈陽市新增1例新型冠狀病毒肺炎確診病例,為吉林市舒蘭市聚集性疫情的關聯病例,現已轉入定點醫療機構隔離治療,病情穩定。

一、相關人員情況及行程軌跡

郝某某,男,23歲,漢族,現住址:沈陽市渾南區大羊安村777號單位宿舍。郝某某於5月5日17時18分從吉林省吉林市乘高鐵G8024於20時到達沈陽南站,與同事搭出租車到沈陽市體育學院附近飯店購餐后乘網約車回宿舍。

5月6日晚18時在宿舍門口搭乘私家車前往蘇家屯區楊麗胡同飯店與同學就餐,20時左右離開飯店步行至蘇家屯區華府丹郡小區,23時左右乘出租車前往沈河區懷遠門附近沐逸軒按摩店,在店內停留10分鐘后乘網約車回到蘇家屯區華府丹郡小區過夜。

5月7日早7時30分搭出租車回單位上班(渾南區大羊安村777號),下班后回宿舍未外出。

5月8日正常上下班,當日19時與2名舍友乘出租車前往中國醫科大學第一醫院就診,因發熱,醫院對其實施隔離留觀。

5月9日醫院核酸檢測結果為陽性,經沈陽市疾控中心復核結果為陽性。

5月10日,結合肺部CT復查結果,經省級專家組會診,確診為新型冠狀病毒肺炎確診病例,隨后轉入省集中救治沈陽中心(沈陽市第六人民醫院)隔離治療。

二、溫馨提示:現提醒在上述過程中與郝某某有過密切接觸的市民,按傳染病防治有關規定,需採取如下措施:

1.立即向所在社區或村委會登記備案,社區或村委會要第一時間向所在地新冠肺炎疫情防控指揮部報告,並持續跟蹤反饋情況,實行每日零報告制度﹔

2.與患者接觸后,暫不要外出,減少與家人接觸,從與患者接觸之日起,居家或到集中隔離醫學觀察場所隔離觀察14天﹔

3.在此期間若出現發熱、乏力、咳嗽等呼吸道症狀時,請第一時間與轄區疾病預防控制中心聯系或佩戴口罩,前往當地衛生健康行政部門指定的醫療機構發熱門診規范就診,就醫途中,請勿乘坐公共交通工具,並全程佩戴口罩。

(責編:王斯文、湯龍)