“携手同行 共沐阳光” 沈阳市残联送服务到乡镇

2021年06月25日15:32  来源:人民网-辽宁频道
 

残疾人基本生活保障、公共服务设施建设等残疾人生活的方方面面越来越被全社会所关注,不断有爱心人士、爱心团队主动参与到服务残疾人的行动中来。6月23日,沈阳市残联本着走进乡镇,服务农村残疾人的宗旨,与新民市残联、新民市司法局等单位举办“携手同行 共沐阳光”助残活动,将服务送到新民市残疾人身边。

活动在新民市会议中心北门外广场举行,现场气氛十分活跃。智力残疾孩子们被保龄球、连连看等益智小游戏所吸引,不断发出开心的笑声;爱心人士用现学的手语与身边的聋人朋友简单的交流互动;服务团队把党史学习教育融入活动中,现场领读《中国共产党简史》选段并转赠了书籍;结合残疾人的实际需求,沈阳市安宁医院康复中心王会秋主任就精神残疾预防和精神疾病康复辅导进行现场讲解;服务团队还以互动的形式将《中华人民共和国残疾人保障法》知识和急救知识生动的传递给残疾人;新民市的爱心企业还向贫困残疾人捐赠了帮扶资金。随后,服务队与残疾人朋友携手同游了三农博览园。残疾朋友表示,爱心团队把知识和服务都送到了家门口,把关爱和陪伴带到他们身边,使他们有了回归社会的能力和勇气。

本次活动有150余位残疾人得到了专门的服务帮助。扶残助残是中华民族的传统美德,是社会文明进步的标志。相信在更多爱心人士和团队的共同努力下,沈阳市的残疾人会拥有更多的幸福感、获得感。

(责编:孝媛、汤龙)