南航全面进驻北京大兴国际机场

2021年02月01日23:56  来源:人民网-辽宁频道
 

北京大兴国际机场,被定位为大型国际航空枢纽,是国家发展一个新的动力源,是支撑雄安新区建设的京津冀区域综合交通枢纽。全面进驻北京大兴国际机场,既是南航以最坚决和积极的态度服务国家战略的实际行动,也是南航实现高质量发展的战略机遇。

在北京大兴国际机场,南航集团将拥有40%的时刻资源(不包括旗下的四川航空、河北航空),承担起北京大兴国际机场40%航空旅客业务量,成为北京大兴国际机场时刻资源份额最大、航班网络覆盖最广、旅客承运数量最多的主导性基地航空公司。

据了解,按照发展规划,到2025年,南航预计在北京大兴国际机场投入飞机超过200架,日起降航班超过900班次。作为中国运输飞机最多、航线网络最发达、年旅客运输量最大的航空公司,南航将借鉴世界一流航空公司枢纽建设的成功经验,依托自身大机队、多基地、点多面广的规模优势,全力助推北京大兴国际机场建成国际国内复合型航空中枢。

相关专题:

一步纵行天下,大兴汇聚四方

(责编:尹柏寒、汤龙)