辽宁2020年高考安全工作电视电话会议召开

葛红霞

2020年06月12日07:07  来源:辽宁日报
 
原标题:我省2020年高考安全工作 电视电话会议召开

6月11日,我省2020年高考安全工作电视电话会议召开,会议贯彻落实国家高考安全会议精神,对我省高考安全工作进行再动员、再部署,确保高考安全平稳顺利进行。

会议要求,要认清高考形势,严防安全风险,做好疫情防控和高考各环节工作;要抓住重点环节,切实保障广大考生和涉考工作人员的生命安全和身体健康,切实守住高考工作防疫安全、保密安全、施考安全和公平公正“四个底线”;要强化考务管理,确保组织考试规范;要营造良好环境,提升服务水平,积极优化考试服务举措;要严格督促检查,严肃追责问责,按照“事前检查、事中监督、事后追责”的要求,强化高考安全督查,切实提高考试安全治理能力。

会议强调,稳妥做好2020年疫情下的高考工作,任务艰巨,责任重大。各地、各相关部门、各学校等务必高质量完成高考各环节、各阶段工作任务,实现健康高考、平安高考、满意高考。

副省长王明玉出席会议并讲话。

(责编:王斯文、孝媛)