丹东海关助加工贸易企业解决内销难题

蔡晓华

2020年05月15日14:27  来源:辽宁日报
 
原标题:丹东海关助加工贸易企业 解决内销难题

今年前4个月,丹东海关辖区加工贸易企业共内销加工贸易货物货值315.59万元,加工贸易货物内销征税税额为34.66万元。目前,加工贸易企业复工率达95.5%,产能恢复在80%左右。

受新冠肺炎疫情影响,丹东地区加工贸易企业出口量下滑。针对这一情况,丹东海关采取多项举措帮助辖区加工贸易企业解决内销难题。在简化业务办理方式上,全面实施网上办理、资料后补,充分发挥金关二期加工贸易管理系统信息化、无纸化办理业务的优势作用;对于受疫情影响造成加工贸易手(账)册项下的各类申报业务超过规定时限的,延期帮助企业办理相关手续。

丹东海关还通过微信等平台和建立“百人千企”对口帮扶机制,引导企业用好相关优惠政策;帮助中小企业免征风险保证金,切实帮助企业解决资金困难。目前,共帮助企业免征风险类保证金193万元。

(责编:李进媛、汤龙)