遼寧23人19個集體獲全國脫貧攻堅表彰

胡海林

2021年02月26日06:42  來源:遼寧日報
 
原標題:我省23人19個集體 獲全國脫貧攻堅表彰

  2月25日,全國脫貧攻堅總結表彰大會在北京隆重舉行,我省魏歡等23人、康平縣扶貧開發領導小組辦公室等19個集體分別榮獲全國脫貧攻堅先進個人和全國脫貧攻堅先進集體稱號。

  省委、省政府堅持把脫貧攻堅作為重要的政治任務和第一民生工程,高位推進、盡銳出戰,脫貧攻堅取得全面勝利。在全省上下的共同努力下,不僅全面完成了脫貧攻堅的目標任務,貧困群體收入大幅提高,而且貧困地區生產生活條件和公共服務水平明顯改善。

  在脫貧攻堅這場偉大實踐中,我省涌現出一大批優秀的黨員干部、駐村第一書記、企業家、產業帶頭人,以及集體、社會愛心團體等,他們心系貧困群眾,擔當作為、勇敢創新,助力脫貧攻堅。先進典型的模范作用,激勵著全省各級黨組織和廣大干部群眾在脫貧攻堅戰場上奮發有為,為我省打贏脫貧攻堅戰作出了巨大貢獻。

  獲得全國脫貧攻堅先進個人和全國脫貧攻堅先進集體稱號的代表紛紛表示,沒有農村小康就沒有全面小康,沒有農民的富裕就沒有全社會的繁榮和穩定,脫貧摘帽不是終點,而是新生活、新奮斗的起點。他們將繼續在自己的工作崗位上腳踏實地加油干,為全省鞏固拓展脫貧攻堅成果、實施鄉村振興戰略貢獻自己的力量。

(責編:王斯文、湯龍)