人民网
人民网>>辽宁频道>>要闻

“美味辽宁”引来10亿阅读量

辽宁省委网信办开展#美味辽宁等您来#网络传播活动,话题总阅读量超过10亿次

2022年09月13日18:03 | 来源:人民网-辽宁频道
小字号

“特别想念家乡的美食,真想回家去尝尝”“这沈阳鸡架真的这么好吃么,我得去整点儿”“这是我的家乡,不仅有美景,更有美食”……

打开新浪微博和抖音平台的#美味辽宁等您来#话题,辽宁的美味特产和美食文化,引发了天南海北网友的关注与热议。

民以食为天。为推介辽宁特色美食,展现辽宁丰厚物产,辽宁省委网信办开展了“美味辽宁等您来”活动,在新浪微博、抖音平台开设#美味辽宁等您来#话题,共集纳稿件超过41万余篇,推出视频、海报等产品5200余部。截至目前,已有超过5万个账号参与互动,总点赞数超过5200万次,评论量超过30万次,转发数超过17万次。新浪微博话题1次登上全国热搜榜,4次登上同城热搜榜,话题总阅读量超过10亿次。

#美味辽宁等您来#话题开设以来,“大国粮仓”网络主题传播活动宣传了辽宁省巩固提升粮食综合生产能力和粮食主产省地位的成效,展示各部门经验做法,推介各地区特产美食。

活动还充分发动网络名人助力宣传。在东京奥运会上勇夺冠军的辽宁籍举重运动员李雯雯和赛艇运动员崔晓彤,通过短视频等方式,推荐鞍山南国梨、海城馅饼、丹东海鲜等美食,一天之内短视频阅读量超过1000万次。组织开展“美食推荐官推荐特色美食”活动,邀请14位全国网络美食达人用幽默的东北话推荐辽宁美食;组织美食节目主持人线下探店,推出《辽宁网红餐厅》《凉爽好吃不贵——辽宁夜市》等系列短视频、长图产品,向网友介绍辽宁美食要“吃什么,去哪吃”。

疫情期间,活动推出的《辽宁名厨教您做家乡菜》系列融媒体产品,给网友提供了美食清单。

借助话题的强大传播力,针对辽宁一些地方农产品滞销情况,活动在互动话题中免费为农户“打广告”。

锦州义县一农户的30万支鲜花因疫情滞销,辽宁省委网信办会同人民网助力推销,沈阳市一家企业将鲜花全部买下,并献给了战斗在抗疫一线的工作人员,被网友称赞为“疫情期间最温暖的事”。

这样的爱心助农,在解决农户燃眉之急的同时,也让广大网友了解更多的辽宁物产。截至目前,活动共帮助17家农户销售鲜花70万支、苹果5万余斤、黄瓜3万余斤、香瓜3千余斤、鹅蛋1万余枚,总销售额超过100万元。

(责编:王斯文、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部