人民网
人民网>>辽宁频道>>要闻

抚顺旱田完成播种面积超八成

崔振波
2022年05月13日07:46 | 来源:辽宁日报
小字号

原标题:旱田完成播种面积超八成

截至目前,抚顺市旱田共完成播种面积137万亩,占计划的82%。

今年以来,抚顺市通过多种方式全力保障农资供应,加强对农户的技术指导服务,共举办线下各级培训、各类云端培训40余次,完成培训2700余人次。

今年,抚顺市落实保护性耕作推广面积预计达11万亩,经过多年的推广应用,这一技术在抗旱保墒、节省作业成本、保护黑土地、生态环保等方面有着明显效果,受到农民的认可。春耕中,玉米保护性耕作技术广泛推广应用。

抚顺市高产粮食作物种植面积稳中有增,落实粮食作物计划播种面积达184.6万亩,比预定指标多3.62万亩。其中,大豆播种面积稳定在5.35万亩,扩种0.12万亩。随着旱田播种进入尾声,抚顺市春耕重点将转入水稻插秧。目前,水稻秧苗长势良好,各地已陆续开始泡田,预计本月15日前后可以插秧,至月底结束。

(责编:李进媛、汤龙)

分享让更多人看到

返回顶部