南航北方分公司春运执行2786个航班

2021年02月01日15:29  来源:人民网-辽宁频道
 

1月28日,为期40天的2021年春运拉开序幕。自辽宁省疫情防控和经济发展指挥部发出留“辽”过年的倡议后,南航北方分公司履行央企政治责任和社会责任,兼顾政府号召和旅客出行刚需,科学调配运力,优化航班和航线,春运期间计划执行航班2786班。

今年春运,北、上、广、深仍然是旅客返沈的热点始发地,近3成旅客从上述四地返沈。南航北方分公司重点保证沈阳至北、上、广、深航线的运力充足,沈阳至上海、广州、深圳航线每日各3班,沈阳至北京(大兴)每日2班。此外,南航北方分公司保证沈阳至杭州、南京、武汉等航线每日各2班,最大限度满足返沈旅客的需求。

在出港航班上,辽沈旅客春节出行偏向选择温暖的海南岛,三亚、海口等地依旧是今冬旅客假期出行的热门目的地。南航北方分公司在沈阳—三亚和沈阳—海口航线上,每日各安排两个航班执飞,丰富旅客出行选择。1月28日,春运首日,沈阳—三亚CZ5511航班客座率将达到93%。

此外,由于今年春节较晚,节后返程客流将和大学生返校流相互叠加,春运客流将呈现节前相对分散、节后返程较为集中的趋势,旅客出行高峰预计出现在正月初六至正月十三。

(责编:尹柏寒、汤龙)