第二届“辽宁省卓越法治人才研究生创新论文大赛”在辽宁大学举办

2020年12月29日11:54  来源:人民网-辽宁频道
 

12月26日,由辽宁省教育厅主办、北京市中伦文德(沈阳)律师事务所协办、辽宁省研究生法学培养创新与交流中心承办的辽宁省“中伦文德杯”第二届“辽宁省卓越法治人才研究生创新论文大赛”终审答辩会在辽宁大学圆满收官。

本次比赛历时近2个月的时间,共分为初审、复审、终审三个阶段。

终审比赛由辽宁大学法学院副院长、博士生导师李岩教授主持,参赛选手通过PPT汇报向评委介绍自己论文的选题背景、思路、框架等内容,经过一上午激烈的角逐,最终产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名,三位评委对选手表现一一进行了点评。

辽宁大学法学院院长、博士生导师闫海教授强调,举办本次创新论文大赛的核心就是要提升研究生教育的质量,鼓励青年学子拓宽学术视野,增强自身的研究和创新能力,树立成为德才兼备的法治人才为人生目标。未来,辽宁大学法学院将以建设一流学科为目标,加强校际、院际间的交流合作,推动研究生教育高质量发展,为国家的法治人才队伍建设和辽宁的全面振兴、全方位振兴贡献力量。

(责编:王斯文、汤龙)