沈阳市应急管理局为企业定制防控登记系统服务企业复产复工

2020年02月14日09:45  来源:人民网-辽宁频道
 

目前,沈阳各类企业陆续复产复工。为全面履行疫情防控期间安全防范职责,近日,沈阳市应急管理局请某软件公司研发了一套企业疫情防控管理系统,免费提供全市复产复工企业使用。

该系统具有企业复工信息填报、企业人员统计、每日入职人数统计、重点疫区返企人数统计、身体状况异常人数统计、员工返企行程统计、企业复工在线申请、疫情防控培训答题等多项功能,监管部门可利用系统发布疫情防控通知,供企业员工了解、学习最新疫情防控文件及常识。系统具备按省、市、区县、街道(乡镇)、社区(村)五级及各行业领域分类展示企业复产复工疫情防控的关键统计数据。

该系统支持企业建立管理组织架构,逐级逐层建立监管体系,形成全员参与的疫情防控新格局。企业员工在手机扫码认证登陆后,填写健康状况及返企行程,此操作系统可极大降低企业每天采集员工防疫信息的工作量,可有效掌握员工的行踪信息。同时系统的应用可避免近距离接触和产生交叉感染的风险。收集后的大数据可与相关部门共享,提高疫情防控排查效率。

接下来,沈阳市应急管理局还将通过生产企业大数据平台、重大危险源监测预警平台等载体,监控企业复产复工动态,对违法违规行为采取线下精准监管执法。

(责编:汤龙、孝媛)