"同一片蓝天"志愿者协会加入郭明义爱心团队

王晓波

2019年12月16日22:31  来源:辽宁日报
 
原标题:铁岭县“同一片蓝天”志愿者协会加入郭明义爱心团队

  12月16日,记者从铁岭县政府了解到,郭明义爱心团队已向铁岭县“同一片蓝天”志愿者协会授分队队旗,郭明义爱心团队铁岭县“同一片蓝天”志愿者分队正式成立。

b83398782d8ecb2b.jpg

  近年来,铁岭县依托雷锋在铁岭工作和生活170天的宝贵资源,开启“全民学雷锋 共建文明县”活动,全力打造雷锋主题县域文化,将雷锋精神的无形力量化为点滴可见的全民行动,在全县迅速掀起了全民学雷锋活动热潮,涌现出了一批优秀的志愿者和志愿服务队伍。

  铁岭县“同一片蓝天”志愿者协会便是铁岭县志愿服务队伍中的杰出代表。该协会成立于2013年,共有会员100多人,常年开展扶贫帮困、资助贫困学生、开展针对贫困家庭孩子的感恩励志教育、环境清理等志愿服务活动。多年来,铁岭县“同一片蓝天”志愿者协会累计开展志愿服务2300小时,走访救助困难群众159户,资助贫困学生37人,累计捐赠物资价值30余万元。

(责编:尹柏寒、汤龙)