传递正能量 沈阳皇姑区发起“雪夜暖心活动”

2019年12月13日09:34  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳12月13日电 (王斯文)每天凌晨,当你还在睡梦中,环卫工人们已经开始打扫街面,清除积雪;夜深了,有交警执勤、疏导交通,查处违法,让你走在马路上更加安全畅通;还有城管队员,他们让这座城市的面貌整洁,繁华有序……夏季顶着炎炎的烈日,冬季冒着凛冽的寒风,这样一群人坚守在自己的岗位上,默默地付出自己辛勤的劳动。

12月12日,由沈阳市皇姑区委宣传部指导,皇姑区“工会联合会”的20多家爱心企业联合中国红十字会捐献造血干细胞志愿服务总队辽宁大队共同发起了“雪夜暖心活动”,为环卫工人和交警打造一个临时的“避风港”。店内不仅有热饮,爱心企业还提供了急救包、针线包等应急物品。在寒冷的冬夜,环卫工人和交警只要看到打出“雪夜暖心驿站”条幅的商铺,就可以放心走进去,喝上一杯热饮,歇歇脚,避避寒。

一份普通的热饮,代表的是广大市民的一份关爱,一份正能量。据活动发起方介绍,此次在全区开展“雪夜暖心活动”,就是希望能为在寒冬坚守岗位、辛勤劳动的人们打开一扇门,请他们喝一杯热饮,暖暖身子。同时,也呼吁社会各界尊重珍惜环卫工人的劳动成果,从养成良好的卫生习惯开始,不乱丢垃圾,不向车外抛撒杂物,自觉爱护和维护环境卫生,用行动传递一份爱,传递一份正能量,争做文明市民,共同建设美丽沈阳。

(责编:王斯文、汤龙)