“一带一路”国家新闻官员与媒体人员在锦州体验非物质文化遗产

2019年11月24日20:53  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网锦州11月24日电 (尹柏寒)11月24日,“一带一路”国家新闻官员与媒体人员研修班抵达锦州市非物质文化遗产传承基地,体验非遗项目,感受锦州文化。

锦州市非物质文化遗产传承基地是目前辽宁省内唯一一个由政府规划、投资、建立的综合性非物质文化遗产传承基地,总面积达1093平方米。目前,锦州市已成功入选联合国教科文组织人类非物质文化遗产代表作名录1项,国家级项目7项,省级项目28项,市级项目94项。

新闻官员与媒体人员观看泥塑彩绘制作过程。尹柏寒 摄

吹糖人、太平鼓、锦州皮影戏、医巫闾山满族剪纸……新闻官员与媒体人员研修班的成员们在现场感受了锦州非遗项目并与非遗传承人进行交流、学习。来自波黑的法鲁克·博里克购买了一个手工缝制的口金包,他表示要带回家,送给他的妻子。

新闻官员与媒体人员购买手工制作的口金包。尹柏寒 摄

“我太喜欢这个地方了,这里的人很有创造力,他们用糖画出了许多图案,这是魔术,太令人兴奋了。”纳米比亚的哈姆贝雷雷妮·提雷雷妮·印迪莱尼·尼姆瓦提亚兴奋地挥舞着手中的糖人。

新闻官员与媒体人员体验锦州皮影戏。尹柏寒 摄

阿尔玛·比萨克奇来自波黑,她体验了皮影戏,“我从来都没有见过皮影,我们那里有戏剧、芭蕾,但是就是没有皮影,这太神奇了。”

(责编:孝媛、汤龙)