迎战同曦“三外援” 辽篮今晚不轻松

2019年11月12日10:40  来源:沈阳日报
 
原标题:迎战同曦“三外援” 辽篮今晚不轻松

  辽宁男篮今晚将迎来连续四个主场的最后一役,对手是拥有哈达迪等三名外援的南京同曦队。虽然之前获得两连胜,但辽篮面对这支此前数次掀翻过自己的球队不能掉以轻心。

  之前战胜深圳队和八一队的比赛中,辽篮在防守端保持了很好的专注度,这不仅体现在限制对手得分上,更体现在篮板球的保护上。而且,这两场比赛,辽篮加到一起只有17次失误。而主场90比103负于浙江广厦队的比赛中,辽宁男篮的单场失误便高达22次。尽管数据并不能说明所有问题,但至少这也是一个非常积极的信号。

  新赛季前4轮,一贯被视为弱队的同曦队表现不俗,如今与辽篮战绩持平。同曦队的主教练崔万军出自辽宁,对辽篮非常熟悉,此前无论执教新疆队、福建队还是广州队,都有战胜辽篮的经历。更重要的是,同曦队是一支三外援球队,尤其伊朗中锋哈达迪对辽篮内线将是一个巨大的威胁。从过往经验来看,辽篮在面对三外援球队时,即便获胜也不会轻松。

  同曦队本赛季与辽篮分在同一小组,常规赛将有四次交手,此番首次碰面,辽篮必将全力争胜,奠定心理优势。另外,在结束“四连主”之后,辽篮接下来会迎来连续两个客场,对手分别是新疆队和浙江稠州队,这两支球队实力强劲。如果带着三连胜开启客场之旅,会对球队的士气大有帮助。

  与同曦队相比,辽篮在实力上有一定优势,但球队不能因此松懈,从防守做起,抓攻守转换的快攻机会。如果一旦放松警惕,在防守端麻痹大意,对辽篮来说将会非常危险,毕竟对手拥有约瑟夫·杨这样得分能力极强的小外援。从前两场比赛来看,辽篮的磨合大有向好趋势,只有打出团队篮球,辽篮才能把三连胜收入囊中。

  沈阳日报、沈报融媒记者 马骋

(责编:王斯文、汤龙)