辽宁省持续推进建会入会工作会议在辽阳召开

2019年11月08日14:25  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月8日电 (尹柏寒)11月7日,辽宁省持续推进建会入会工作会议在辽阳召开。会议总结和推广了辽宁省部分地区开展建会入会全面排查工作经验做法,部署和安排今后一个时期辽宁省建会入会工作任务。

此次会议是今年以来辽宁省总工会结合全省建会入会工作组织召开的第5次专题会议。会上,辽阳市总工会、大连旅顺口区总工会等6家典型单位,涵盖市、县区、街道、社区四级工会层面,分别从不同角度进行了工作情况介绍。

会议要求,辽宁省各级工会要切实提高政治站位,统一思想,增强对建会入会工作重要性的认识。辽宁省各地区、省产业工会要以“不忘初心、牢记使命”主题教育活动为契机,认真梳理、检视问题、整改问题,积极有效破解建会入会工作的“瓶颈”问题。

会议强调,辽宁省各级工会抓住差距短板,分析现状,切实在破解建会入会工作重点难点问题上发力;规范组织运行,对责对标,推动工会组织实现“看得见”“信得过”和“靠得住”;搭建服务平台,实现联动,切实推动建会入会与服务职工工作同向同步;举全会之力,整合资源,切实加强对建会入会工作的组织领导。

今年以来,辽宁省总工会将建会入会工作作为全年重点任务来抓,切实加强基层组织建设工作,出台多个政策文件,强化政策牵动,强化整改落实,强化经费保障,强化整合资源手段,取得了阶段性成果,新入会企业(不含个体工商户)1883家,吸纳会员194694人。截至11月6日,录入实名制会员7354709人。此外,辽宁省各地区积极主动探索,开展精准有效服务,加大宣传引导,积极扩大社会影响力。

(责编:尹柏寒、汤龙)