多支劲旅提前晋级欧冠16强

赵晓松

2019年11月08日12:10  来源:北京日报
 
原标题:多支劲旅提前晋级欧冠16强

北京时间昨天凌晨,本赛季欧冠联赛小组赛第四轮激战多场,尤文图斯、拜仁慕尼黑和巴黎圣日耳曼等劲旅分别击败各自对手,提前两轮晋级16强。

D组“领头羊”尤文图斯队客场与莫斯科火车头队的较量十分激烈。上半场,拉姆塞和米兰丘克为两队各入一球。补时阶段,道格拉斯·科斯塔的“绝杀”帮助尤文图斯在寒冷的莫斯科以2比1取胜。值得一提的是,尤文图斯头号球星C罗在第82分钟被换下时面露不悦,主帅萨里赛后坦言,C罗生气了,“膝伤和肌肉伤影响了他的发挥,上半场结束时他就很沮丧,我担心他伤情加重,所以把他换下场。”

在A组独占榜首的巴黎圣日耳曼队本轮主场迎战比利时布鲁日队。凭借阿根廷前锋伊卡尔迪的进球,以及门将纳瓦斯神勇的“扑点”表现,巴黎圣日耳曼队1比0小胜,提前锁定一个出线名额。在同组另一场比赛中,近期状态回勇的皇家马德里队主场6比0大胜加拉塔萨雷队。比赛中,18岁的巴西小将罗德里戈上演“帽子戏法”。

刚刚经历换帅的拜仁慕尼黑队本轮强势反弹,莱万多夫斯基和佩里西奇的进球帮助他们主场2比0击败希腊奥林匹亚科斯队,收获小组赛四连胜。由于拜仁慕尼黑队已经领先B组第三名贝尔格莱德红星队9分,因此他们也提前晋级16强。

(责编:邱宇哲、孝媛)