大连定期张榜公布“供热成绩单”

吕丽

2019年11月08日06:38  来源:辽宁日报
 
原标题:大连定期张榜公布“供热成绩单”

11月6日,大连市通过新闻媒体张榜公布了今冬供热的首张成绩单,对全市各县(市)区供热投诉及解决情况以数据的形式做了通报。各地区的供热投诉量、办结率、满意率,以及对各供热企业的投诉量、万平方米投诉率、当日办结率、累计办结率、满意率等数据均有明确体现。

记者了解到,大连市要求今冬明春的供热狠抓“实”字,进一步降低居民供热投诉率,提高投诉的办结率和满意度。各供热企业须全力以赴保证供热质量,对市民反映的问题必须尽快解决。各级供热主管部门将盯紧“供热成绩单”上各供热企业的投诉办结率,并以此作为考核企业的主要依据,用投诉办结率做抓手,为市民解决实际问题。

供热前,大连市向社会公布了全市13个县(市)区投诉受理中心和供热企业热线服务电话,民心网、民意网、12345市民热线等渠道也随时受理市民对供热的合理诉求。截至目前,全市各县(市)区24小时投诉办结率为99%。

据悉,根据气温动态情况,大连市供热管理部门将提前发布供热降温预警,要求供热企业启动应急值守,开足马力进行供热运行保障。

(责编:王斯文、汤龙)