沈阳故宫重量级奢华典藏展览开幕

陈凤军

2019年11月07日09:02  来源:沈阳日报
 
原标题:沈阳故宫重量级奢华典藏展览开幕

11月6日,作为沈阳故宫“金玉满堂文化季”六大活动之一的重量级展览“金玉满堂——沈阳故宫的奢华典藏”在銮驾库开展。

展览共分“金雕玉琢”“富丽陈设”“锦衣美器”“寓意吉祥”四个单元,分别从雕刻工艺、装饰陈设、生活实用性和吉祥寓意上,对金玉之器进行了诠释。100多件展品中,有清代宫廷礼器中最珍贵和最耀眼的御前陈设物“八卦象足金提炉”、光绪皇帝书房“御笔之宝”、表现吉庆有余美好寓意的“清白玉雕蝠磬双鱼璧挂”,还有镇展之宝的雍正皇帝御笔行书“平安如意”轴等。据悉,该展览将持续至2020年3月31日。

一个沈阳家庭(仅限父母+子女)可凭一张 “金玉满堂全家福”门票参观沈阳故宫及该展览,购票市民需先到沈阳故宫购票系统(包括沈阳故宫官网、美团、携程等)预约。

(责编:王斯文、汤龙)