沈阳:举报涉黑涉恶犯罪线索 最高奖励50万元

李欣

2019年11月06日06:52  来源:沈阳日报
 
原标题:举报涉黑涉恶犯罪线索 最高奖励50万元

11月5日,记者从沈阳市公安局获悉: 自开展扫黑除恶专项斗争以来,在市“扫黑办”的坚强领导下,市公安局坚持专群结合、多措并举,切实展开了一场全民动员、人人参与、声势浩大的扫黑除恶人民战争。

沈阳警方通过张贴、发放宣传材料,发放调查问卷等群众喜闻乐见的方式,以及组织“万名民警大走访、扫黑除恶大宣传”活动,持续推进扫黑除恶专项斗争宣传发动工作,在全市营造浓厚的专项斗争氛围。同时,制定了《沈阳市公安局扫黑除恶专项斗争群众举报涉黑涉恶犯罪线索奖励实施办法》,并积极细化奖励项目、拓宽奖励范围、简化奖励流程。在全市公布群众举报电话、邮箱和微信公众号,积极动员广大群众踊跃举报涉黑涉恶犯罪线索。对侦破案件发挥作用的,奖励人民币2000元;发挥重要作用的,最高可奖励人民币50万元。

截至目前,全市共发放群众举报涉黑涉恶违法犯罪线索奖励90.15万元,奖励群众87名,涉及案件195起。包括沈北新区董某某、陶某“套路贷”犯罪集团案件,辽中区某公司涉恶犯罪集团案件等重点案件。

沈阳市公安局相关负责人表示,扫黑除恶专项斗争的成败离不开人民群众的积极参与,希望社会各界和广大人民群众积极投身扫黑除恶专项斗争中来,踊跃举报黑恶势力违法犯罪线索,与公安机关一起严厉打击全市黑恶违法犯罪活动。

沈阳市公安局群众举报电话:22828492。

邮寄地址:沈阳市和平区市府大路167号;

收件人:沈阳市公安局“扫黑办”。

(责编:王斯文、汤龙)