辽宁省调整高校工会组织隶属关系

2019年11月05日19:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月5日电 (尹柏寒)11月5日,辽宁省高校工会工作会议在沈阳召开。从即日起,辽宁省省部属高校和独立设置民办高校工会组织隶属关系调整至辽宁省总工会统一管理。

会议现场。尹柏寒 摄

此次被调整工会组织隶属关系的高校共有78所,其中,中央部委属高校5所、省委管理的高校34所、省属普通高等职业学校18所、独立设置民办高校21所。

会议指出,调整全省高校工会组织隶属关系,有利于确保省委各项决策部署在各高校工会和广大教职员工中及时得到全面贯彻落实,有利于进一步提升高校工会组织的地位,通过搭建高校工会之间交流平台,助推工会工作合作,拓展高校工会工作视野,更好地发挥工会组织在促进高校高质量发展中的重要作用。

辽宁省总工会将发挥统一管理的组织优势,加大对高校工会的指导服务力度,积极为各高校工会搭建工作交流的有效平台,进一步激发广大青年教师更新教育理念、掌握现代教学方法的热情,努力造就一支师德高尚、业务精湛、充满活力的专业化教师队伍,推动辽宁省高等教育事业的科学发展。

辽宁省人大常委会副主任、辽宁省总工会党组书记、主席杨忠林出席会议并讲话。

(责编:尹柏寒、汤龙)