锦州市级领导集中学习党史新中国史

汤龙

2019年11月05日11:16  来源:人民网-辽宁频道
 

11月2日,锦州市市级领导在凌海市翠岩镇牤牛屯村辽沈战役东北野战军锦州前线指挥所集中学习党史、新中国史,邀请省委党校教授李波就东北解放与中国革命胜利专题进行了辅导。

锦州市委书记王德佳,市委副书记、市长于学利,市人大常委会主任张晓光,市政协主席韩彤等市委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员和市中级人民法院院长、市人民检察院检察长参加学习。

李波教授在辅导报告中从东北革命根据地的建立与巩固、东北解放区与全国解放战争总后勤基地建设、东北解放在中国革命和建设历史进程中的作用三个方面,阐述了东北解放与全国解放的必然联系,重温毛泽东同志“东北既是决定全国解放战争命运的关键点,还是全国工业化的出发点”的论述和毛泽东同志在党的八届二中全会上“锦州那个地方出苹果,辽西战役的时候,正是秋天,老百姓家里很多苹果,我们战士一个都不去拿……”的讲话,从中汲取加强和改进党的建设的启示和力量。

市委要求,要结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育,把学习领悟党史、新中国史作为牢记党的初心和使命的重要途径,不断增强守初心、担使命的思想和行动自觉。把学习党史、新中国史同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、学习习近平总书记重要讲话文章中有关党史、新中国史的重要论述结合起来,不断深化对“不忘初心、牢记使命”的认识和理解。要铭记党史、新中国史,常怀忧党之心、为党之责、强党之志,推动经济高质量发展,为锦州全面振兴、全方位振兴作出贡献。

锦州市级领导还共同学习了党的十九届四中全会公报。

(责编:汤龙、孝媛)