党的十九届四中全会精神在辽宁干部群众中引发热烈反响

2019年11月05日07:45  来源:人民网-辽宁频道
 

连日来,党的十九届四中全会精神在辽宁各地区各部门广大干部群众中持续引发热烈反响。大家一致表示,要切实把思想和行动统一到全会精神上来,坚定信心决心,把握发展大势,紧密结合辽宁实际,积极探索创新,提升治理效能,为“中国之治”贡献辽宁力量。

省直机关工委党员干部通过各支部专题学习、机关党员大会深入学习全会精神。工委将切实把全会精神转化为抓好省直机关党建工作的实际行动,坚持“围绕中心抓党建、抓好党建促发展”,聚焦主责主业,高质量做好省直机关党建重点工作,在服务中心建设队伍中展现新气象新担当新作为,不断开创新时代省直机关党的建设工作新局面。

辽宁省发展和改革委党组书记、主任李雪东表示,要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,抓好贯彻落实。着力推进供给侧结构性改革,加快新旧动能转换;全面落实辽宁加快民营经济发展23条政策措施;深入推进“党建+营商环境”建设,当好“项目管家”,扩大有效投资,推进重大项目建设;加快打造对外开放新前沿,构建以“一带一路”综合试验区为主体的“一体两翼”开放格局,推进华晨宝马新工厂等重大外资项目建设;统筹推进区域协调发展,加快沈阳、大连中心城市建设,促进“飞地经济”发展;统筹谋划,全力推动经济高质量发展。

日前,辽宁省文化和旅游厅召开党组会议,认真学习党的十九届四中全会公报,深入学习习近平总书记在中央政治局第十七次集体学习时的重要讲话精神,并对贯彻落实工作作出安排。辽宁省文化和旅游厅全系统要把思想和行动统一到中央决策部署上来。要把文化自信和制度自信结合起来,加强文化制度建设,加强顶层设计,充分满足人民群众对美好生活的向往。要发挥阵地作用,在艺术创作、公共文化服务、文化遗产传承、旅游业发展等方面,以文化铸魂、旅游为体,加强文化引领,为辽宁全面振兴、全方位振兴凝聚精神力量。

营口市人力资源和就业事务中心大学生就业指导办公室负责人任彦永表示,在今后的工作中将认真学习领会全会精神,建立和完善高校毕业生综合服务保障体系,补强对人才落户吸引力不足、人才总量与产业升级发展需要不匹配、信息化在人才队伍建设中应用程度不高等短板,把国家制度的显著优势更好转化为高质量发展的人才支撑。

“我们要不打折扣地把党的十九届四中全会精神落实到实际工作中,在精准化精细化服务上下苦功夫,为建设更好的服务型社区添砖加瓦。”盘锦市兴隆台区清泉社区主任石丽丽表示,今后要以专项特色网格服务为抓手,实现网格成员单位资源优势和网格城市精细化管理有机结合,及时解决重点难点问题,共同打造共建共治共享的社区治理格局。

(责编:王斯文、汤龙)