辽宁省首届职工拔河比赛在鞍山圆满落幕

2019年11月01日15:58  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月1日电 (尹柏寒)11月1日,“我和我的祖国·筑梦辽宁”辽宁省首届职工拔河比赛在鞍钢体育馆圆满落幕。

经过三天的比拼,沈阳市总工会、鞍山市总工会等获得优秀组织奖,辽阳县公安局巡特警大队、辽宁省水资源管理集团有限责任公司等单位获得优胜奖,沈阳市体育事业发展中心职工拔河队、辽宁曙光汽车集团股份有限公司(丹东)职工拔河队等单位获得体育道德风尚奖。同时,比赛分别决出4个组别、4个公斤级16个冠军、16个亚军、16个季军以及优秀运动员、裁判员奖。

本次比赛由辽宁省总工会主办,鞍山市总工会承办,鞍山钢铁集团公司工会和鞍山市鞍勤集团协办。比赛设有机关事业组、企业组和省产业组别,来自辽宁省各市总工会、辽宁省产业工会等20家单位的69支队伍360余名运动员,在为期3天的赛事中进行177场角逐。

作为拔河比赛的一项重要环节,组委会严格按照中国拔河协会制定的称重标准,由国家级裁判员负责现场称重、复核,并设立监督委员会,确保结果公平、公正。

(责编:尹柏寒、孝媛)