辽宁发布2019年企业品牌价值评价结果

2019年11月01日15:24  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳11月1日电 (孝媛)11月1日,2019年辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会在沈阳举行。

品牌价值评价是第三方机构依据国家相关标准对参与企业进行评价,并测算出企业品牌价值和品牌强度的过程。通过品牌价值评价工作,可以向上级主管部门、投资者、广大终端消费者传递企业实力和企业发展能力。为对企业品牌建设工作成果进行定量评价,推动辽宁省质量品牌提升工作、推进自主品牌建设、提升区域综合竞争力,自2016年首次举办以来,辽宁省企业品牌价值评价结果信息发布会已经连续进行四届。

近年参评的114家企业分布在机械设备制造,有色冶金,能源化工,建筑建材,纺织服装鞋帽等10个行业。价值评价结果信息发布包涵企业品牌价值和品牌强度两个维度,品牌价值单位为亿元人民币,品牌强度满分为1000分。

信息发布原则为品牌价值在1亿元人民币以上,且自愿发布的企业。最终发布的是在辽宁省具有产业优势、品牌建设基础较好的八个行业32家企业。本次信息发布中品牌价值最高的是盘锦北方沥青燃料有限公司,达到90.08亿元,品牌强度为793分。

据悉,近年来,辽宁省市场监督管理局构建了政府培育、企业争创、社会促进、舆论宣传、价值评价、法律保护“六位一体”的品牌提升工作格局,为夯实辽宁品牌建设基础、推进品牌提升工作提供了重要政策依据和制度保障,以省长质量奖和“辽宁名牌产品”为代表的品牌群体不断壮大,质量水平逐年提高。

下一步,省市场监管局将从夯实质量品牌基础、加大质量品牌培育力度、深化质量品牌建设研究、加大质量品牌宣传力度等方面着手,充分发挥职能优势,助力企业培育一批有竞争力的质量品牌,助推辽宁经济高质量发展。

(责编:孝媛、汤龙)