为抢救“断指” 朝阳交警开启一场生命接力赛

侯永锋

2019年11月01日15:47  来源:辽宁日报
 
原标题:为抢救“断指”,朝阳交警开启一场生命接力赛

  建平县刘先生不慎被机器斩断手指,亲戚开车将其送往医院却因车技不精耽误时间,无奈之下向交警求助,一场生命接力就此展开。

  10月27日10时40分左右,朝阳市交警支队高速五大队民警在丹锡高速公路喀喇沁高速口接到一驾驶员求助,称车上有一断指的伤者急需送往朝阳市一家医院救治。

  原来,家住建平县罗福沟乡的刘先生在农忙时不慎被机器斩断了手指,亲戚赶紧找来一台车拉着他赶往之前联系好的医院。

  谁知开车的这位亲戚许久没有碰过车了,车速始终上不来。而此时刘先生的伤口血流不止,疼痛难忍。

  一筹莫展之时,刘先生的家人赶紧向交警求助!

  接到求助的朝阳市交警支队高速五大队兵分两路,一路驾驶警车前方引导开辟绿色通道,一路驾驶伤者一方的私家车紧随其后赶赴朝阳市区。11时11分许,伤者安全抵达医院接受抢救。

  可是,刘先生的家人慌乱中竟忘了带上断掉的手指,于是在赶赴朝阳途中抓紧联系亲属,在机器旁找到了断指并迅速送往医院。

  负责护送伤者的交警得知这一情况后,迅速与大队留守警力取得联系。大队随即派员火速接力,驾驶警车一路沿丹锡高速公路将运送断指的私家车引导至医院附近的高速口,将断指顺利送交到救护车上。

  10月28日,伤者刘先生给高速五大队交警打来了电话,称断指已成功接上,目前正在观察期,并对交警给予的帮助深表感谢。

(责编:尹柏寒、孝媛)