“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年全省小学生朗读活动汇报演出在沈阳举行

2019年10月31日17:48  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月31日电 (王斯文)“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……” 伴随着《我和我的祖国》的歌声,辽宁省小学生朗读活动汇报演出拉开帷幕。

10月31日下午,由辽宁省委网信办主办,沈阳市委网信办协办的“我和我的祖国”庆祝中华人民共和国成立70周年全省小学生朗读活动汇报演出在沈阳市和平区和平大街第一小学隆重举行。

今年9月,按照辽宁省委、省政府《关于庆祝中华人民共和国成立70周年活动安排的通知》要求,辽宁省委网信办在全省小学组织开展了“我和我的祖国 传承红色经典”音频征集展示活动。本次活动旨在弘扬传统文化、激发学生的民族自豪感,通过朗读的方式抒发爱国情怀、共话祖国新貌,用自己特有的方式表达对祖国的祝福之情。

本场演出在优美的《白鸽,飞翔》舞蹈中正式拉开帷幕,来自全省各地百余名小学生以丰富多彩的艺术形式展现了朗读活动的成果。古筝配乐朗诵《我爱你中国》将朗读与传统乐器相结合,形式独特新颖;来自大连市西岗区五四路小学的学生,通过童声演绎了歌曲《我的祖国》,迎得阵阵掌声;沈阳市和平区和平大街第一小学73名师生表演的大型诗朗诵《少年梦 爱国情》气势磅礴,表达出学生们对伟大祖国的祝福和歌颂……最后,全场起立合唱《我和我的祖国》,同学们挥舞着手中的国旗,用嘹亮的歌声祝愿祖国母亲生日快乐,让在场每一位观众都心潮澎湃,充满力量。本场演出为学生们提供了一个施展才华、表达爱国情怀的舞台,为现场观众奉献了一场精美的文化盛宴。

演出期间,辽宁省委网信办、沈阳市委网信办有关领导为获得优秀指导教师、优秀学生作品的代表颁发荣誉证书。

(责编:王斯文、汤龙)