“沈阳市青少年环保四联漫画征集活动”总结大会举行

2019年10月31日10:08  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月31日电 (刘珺)10月30日,“沈阳市青少年环保四联漫画征集活动”总结大会在沈阳市南昌中学长白校区举行。“沈阳市青少年环保四联漫画征集活动”由人民日报漫画增刊《讽刺与幽默报》与沈阳市教育局联合举办,本年度四联漫画活动主题为联合国世界环境日主题“塑战速决”,号召全球少年儿童减少和杜绝使用一次性塑料制品,共同行动起来应对塑料垃圾给全球带来的污染危机。本次活动吸引了沈阳市330余所幼儿园、小学和中学参与,发出指定画纸十二万幅,收回作品十一万幅。

在沈阳市教育局的精心组织下,各区县市教育局和学校密切配合,经过初赛、复赛和决赛,层层选拔,按照全市总参加人数的6%的比例评选出6000幅优秀作品,按照0.3%的比例评选出312幅市级金银铜奖作品,最终产生十二幅金奖作品晋级全球总决赛。在刚刚举办的国际环保四联漫画大赛全球总决赛评选中,在国内外四十一座城市的参评作品中,沈阳囊括二个国际城市佳作奖。

部分获奖作品

在总结大会上,人民日报社《讽刺与幽默报》总经理岳增敏、沈阳市教育局副局长赵仁君等领导为本次获得“青少年四联漫画”金银铜奖的学生和优秀指导教师、“漫画小记者团示范校”“金奖示范校”的学校颁发了奖牌。

(责编:刘珺、汤龙)