沈阳市沈北新区39万户居民点赞提前供暖

李莉

2019年10月28日07:47  来源:沈阳日报
 
原标题:沈北39万户居民点赞提前供暖

“去年和今年,我们已经享受了两年提前供暖的‘福利’,没感到家里冷就热乎了。”10月27日,家住沈阳市沈北新区城建美庭A一楼2单元1101号居民于女士一边拿着温度计,一边让记者看上面显示的温度是24℃。25日,该区13家供暖企业全部错峰启炉,27日正式送热,全区39万户居民享受了提前5天供暖的“福利”。

供暖是涉及千家万户的民生大事。自去年起,该区从民生反映大、问题多的供暖工作入手,将不作为企业列入黑名单直至其退出供暖领域,群众投诉大幅下降。在去年全区居民享受提前供暖的基础上,今年该区再度联合13家企业提前5天供暖。“我们在沈北有500万平方米的供暖面积,提前5天供暖,对于企业来说,就意味着要多投入200万元。但我们换位思考,早送一天热,居民提前感受一份暖,这些投入是值得的。”沈阳华顺能源科技有限公司负责人樊冬妹告诉记者,为了更好地服务居民,公司在每个楼盘小区的门点都设置了供热服务站,同时,加入社区微信群,滚动发布服务人员的照片和电话,方便居民遇到供暖问题能第一时间找到服务人员,解决供暖难题。沈阳东泰新热源发展有限责任公司今年投入一千万元购置了远程制动化管理监控设备,对整个供暖系统内的换热站、场内设备的运行随时监控,确保每个用户享受平均用热。

(责编:孝媛、汤龙)