消防演练走进皇姑区社区 居民现场进行灭火实战

【查看原图】
消防演练走进皇姑区社区 居民现场进行灭火实战【2】
消防演练走进皇姑区社区 居民现场进行灭火实战【2】
来源:人民网-辽宁频道  2019年10月23日19:20

10月22日,沈阳市皇姑区中海西社区党委联合皇姑区应急局、明廉街道办事处、寿泉派出所及社区大党委成员企业中海物业,开展了一场消防联合演练行动。

活动分为消防安全知识培训和现场演练两部分。在现场,消防员针对辖区内实际情况,结合近年的典型火灾案例,向居民详细讲解遇到火灾怎么办、如何报警、火场逃生自救、火灾隐患点排查、日常生活工作中安全用电、预防煤气泄漏等消防常识。

随后,消防员“手把手、面对面”讲解了灭火器的类型、适用范围、使用方法和注意事项,并让现场居民进行了灭火实战操作。最后,物业工作人员现场展开了一场消防实战演练,参与演练的每个人都掌握了消防过程中的各个步骤和细节。现场群众纷纷表示,消防安全事关每一个人,今天亲身参与演练收获满满。(王斯文) 

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)