沈阳远达国际快件监管中心正式启动

2019年10月22日11:33  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月22日电 (邱宇哲)10月21日,沈阳远达国际快件监管中心(下称“快件中心”)启动仪式在辽宁自贸区沈阳片区举行。快件中心的成立将增强沈阳国际快件的物流通道和业务的竞争优势,对企业和个人降低物流成本、吸引更多上下游企业和资金入驻沈阳起到积极的促进作用。

21日上午,一个个包裹在智能查验分拣线体上有序通过。据介绍,快件中心配备了两台CT智能查验机,可对快件包裹进行三维旋转和切片扫描,通过同屏比对和智能审图系统对多种违禁物品实现自动预警。

沈阳海关持续优化营商环境,服务辽沈地区外向型经济发展,积极支持沈阳远达国际快件监管中心立项。快件业务正式开展后,海关将通过科技手段进一步提质增效,通过同屏比对,实现快件面单信息与机检图像的匹配捆绑,自动将有关信息同步推送至查验台,海关查验关员可对未见异常的快件直接放行,进一步提高通关时效,推进快件业务高速发展。

作为快件中心的运营方,远达供应链管理有限公司相关负责人介绍到,快件中心占地面积为1.7万平方米,涵盖空运、海运两种渠道,建设7条智能查验分拣线,一期打造5条航空智能查验分拣线,满载吞吐量可达日均105吨的货物处理能力。快件中心将极大程度上解决国际快件通关效率、物流运输成本等现实问题,力争打造一条连接国内外的全新高效的运输走廊。今后,远达将在加快后续项目建设、增强智能化运营上再接再厉,为打造辽沈地区开放新高地再添助力。

(责编:邱宇哲、汤龙)