沈阳东一环快速路地面道路竣工通车

2019年10月22日11:26  来源:人民网-辽宁频道
 

人民网沈阳10月22日电 (王斯文)日前,随着沈阳东一环地面道路整修工程竣工通车,标志着东一环快速路建设全面完成,形成高架主线双向6车道和地面道路双向8车道的全新交通路网格局。

沈阳东一环全长约3.8公里,是沈阳市“环形+放射”快速路网结构的重要组成部分。2018年年底,双向6车道的高架主线具备了通车条件,从辽宁大学崇山校区至长青街仅需20分钟,实现了全线无信号通行。随着地面道路双向8车道开通,将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。

为了提高工程质量,东一环快速路成为沈阳首个采用“搭积木”装配式技术施工的快速路工程,全线有20个桥墩使用装配式施工工艺,预制墩墩身最高达到6.5米,墩高6米以上的共6座,最大重量为58.4吨。传统高架桥桥墩依靠人工绑扎与加工的特性决定了其构件质量的参差,而工厂化预制构件大大提高了路桥建筑的精度。同时,东一环又结合最新的BIM和二维码等技术,每一根高架桥墩、每一块钢筋模块都拥有“身份证”,助于加速桥梁构件在预制拼装过程中的大规模定制,实现产品全生命周期管理。除了“搭积木”建设外,东一环快速路全线有20多个桥桩与地铁围护结构水平距离在3米以内,北段部分桥桩距离地铁10号线滂江街站出口通道较近。为了防止桩基础施工使地铁发生沉降,建设在施工过程中,对地铁沿线进行沉降和位移等方面的地表监测,确保桩基础施工过程中地铁不受影响。

东一环快速路是沈阳市“环形+放射”快速路网结构的重要组成部分。通车后不但能提升沈阳城区东部地区的出行条件,而且随着地面道路双向8车道开通后,还将极大地缓解青年大街、南北快速路的交通压力。同时,东一环快速路的地面道路改造充分考虑慢行优先、以人为本。将重新布置机动车道外侧的慢行系统,尽量做到“人非分离,各行其道,将保证非机动车道至少2.5米、人行道至少3米,并保持全线连续性。

为方便公交乘客上下车,东一环地面道路对沿线9个车站建设了深港湾式公交车站,而且尽量靠近地铁站,老百姓等车换车将更加方便。为保证居民过街安全性及舒适性,东一环全线人行过街处设置二次过街,路口处在中央分隔带设置安全岛,并在安全岛设置防撞设施。在路段开口处,对中央分隔带采用平面铺装,设置护栏,并增大人行等待区。除了设置便民设施外,按计划,东一环快速路桥下还将建设3处公共卫生间及环卫工人休息室,分别位于万泉家具城前、航空西路路口南、津桥路路口南。实行“多杆合一”,将东一环沿线的信号杆、通讯杆、展示杆都合并在路灯杆中,将路上原来私搭乱建的电讯线、电缆线都统一规划在地下,方便日后统一管理。 

(责编:王斯文、孝媛)