农发行抚顺市分行以“土地+”创新模式助推乡村振兴

2019年10月22日15:08  来源:人民网-辽宁频道
 

近日,农发行抚顺市分行获批农村土地流转中长期贷款1.9亿元,用于支持新宾特色农产品产业园区建设项目。

新宾满族自治县是辽宁省分行确立的政策性金融助推乡村振兴示范县,省分行主要领导曾多次深入实地开展工作调研,为支持新宾经济高质量快速发展出谋划策。抚顺市分行结合新宾实际,积极落实总省行战略意图,按照“围绕土地资源抓创新”的营销策略,在营销对接过程中,以“土地+”模式为切入点,将耕地占补平衡指标交易收入为项目现金流,同时打包三个乡村振兴项目的建设实施,开创“土地+乡村振兴项目”的融资模式。

据悉,该项目总投资2.54亿元,融资1.9亿元,建设内容包括县内高标准农田及占补平衡土地综合整理、农产品加工集聚区建设工程、人参市场产业园区建设工程和南杂木宜居新农村建设工程。项目建成后,既能大幅增加新宾有效耕地面积、全面优化县域土地资源要素配置、提高土地质量和利用效率,也能充分发挥农业发展银行在乡村振兴领域的示范作用,助推农村生产、生活、生态同步提升。

(注:此文属于人民网登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:王斯文、孝媛)