中国作家“辽宁文学周”活动在大连启动

王荣琦

2019年10月16日07:41  来源:辽宁日报
 
原标题:中国作家“辽宁文学周”活动在大连启动

10月15日,由中国作协社联部主办,辽宁省作协、大连市文联协办的中国作家“辽宁文学周”活动在大连市启动。

中国作家“文学周”是大型公共文学服务品牌活动,以主旋律、正能量、接地气、有创意的活动营造浓厚的文学氛围,面向基层、面向社会展示文学魅力,让文学更切实地为社会和人民大众服务。湖南省作协主席、鲁迅文学奖获得者王跃文,《小说选刊》主编、鲁迅文学奖获得者徐坤,河北省作协主席、鲁迅文学奖获得者关仁山,重庆市作协副主席、全国少数民族文学创作“骏马奖”获得者冉冉,网络作家天下尘埃受邀参加“辽宁文学周”活动。

活动期间,5位知名作家将走进大学校园、书店、企业、社区,开展多场“文学公开课”公益讲座,活动将持续至17日。启动仪式后,赴辽作家与辽宁省当地作家、文学组织工作者进行座谈,就“新中国七十年文学丛书”看现实主义写作的生命力,基层需要什么样的公共文学服务和文学志愿者服务,作家权益保护的现状、需求及怎样维权等话题展开交流与讨论。

(责编:孝媛、汤龙)