赛事同质化 辽宁马拉松本不应该“撞车”

2019年10月14日08:25  来源:辽宁日报
 
原标题:辽宁马拉松本不应该“撞车”

  10月13日就像辽宁马拉松的“联欢会”,有沈阳蒲河半程马拉松、辽阳国际马拉松、盘锦国际马拉松、锦州国际半程马拉松4场比赛在同一天举行,跑步爱好者参加比赛的同时,也有困惑,都是省内比赛,为什么不能把时间错开,非要扎堆撞车呢?

  金秋十月,正是跑步的好季节,从参加比赛的角度来看,北京马拉松、上海马拉松是这个季节的两大王牌赛事,但能中签的跑者毕竟只是少数,比赛缺口很大。辽宁举办马拉松,和国内几大赛事打时间差,让跑友能错峰参赛本来是好事,但自己和自己“撞车”却让人始料不及。一位资深跑者说的挺对,辽宁省内的马拉松赛事,应该还处在培育参赛人数阶段,对外省跑者并无太大吸引力,主要还是针对省内跑步爱好者,虽然说跑步运动越来越火,但参加比赛的跑友其实就那么多人,几场比赛偏偏在同一天举行,等于互相抢人。

  的确,如果时间能够错开,有的跑友完全可以做到多次参赛。其实,考虑到大多数赛事跑者参赛的就近原则和归属地特性,避免省内赛事集中撞车很有必要。还有一种思路,就是避开周末举办比赛。最著名的波士顿马拉松赛在4月的第三个周一举行,也就是马萨诸塞州的爱国者日。其实这一天对该州的人来说,是3天小长假的最后一天。我们省内的赛事完全可以在小长假中进行安排。

  省内几场马拉松撞车,从侧面反映省内比赛“同质化”的问题,不是所有的赛事都要追求声势和规模。马拉松赛事也需要突出层次感,找准定位,大城市办大赛,小城市办小赛,利用有限资源,办出特点,办出口碑。用高质量比赛吸引到高质量跑者,才能激发出马拉松产业的经济效益、社会效益。

(责编:汤龙、孝媛)