辽阳“首马”收官 人民网辽宁、沈阳广电跨平台成功合作

2019年10月13日14:53  来源:人民网-辽宁频道
 

直播回放:辽阳农商银行2019辽阳市首届国际马拉松赛

辽阳农商银行2019辽阳市首届国际马拉松赛10月13日上午完美收官。这是辽阳历史上第一次举办马拉松比赛,人民网辽宁频道联手沈阳广播电视台、辽阳广播电视台对赛事进行了现场直播和全方位报道。

马拉松是体育爱好者和全体市民的盛大节日,更是城市发展的重要节点和宣传契机。本次直播,融媒特色突出,除在人民网辽宁频道首页焦点图位置的网络直播外,还通过沈阳广播电视旗下辽宁公共频道向全省14个城市同步直播,辽阳全市主要街路户外大屏幕也同步转播了人民网的直播画面。本次直播,开创了大屏和小屏同步;电视和网络共通;广播和电视互动的立体传播模式,实现了全媒体覆盖、融媒体传播。

面对方兴未艾的体育产业,人民网辽宁和沈阳广电的跨平台合作,探索了一种媒体价值的实现方式——媒体不仅仅是传播渠道,更可以帮助主办者拓宽平台、打造IP,从而实现对赛事品牌价值的赋能,而这,正是体育走向市场的必由之路和关键环节。

(责编:孝媛、汤龙)