4000余名选手聚集沈阳 沈北蒲河国际马拉松火热开跑

【查看原图】
4000余名选手聚集沈阳 沈北蒲河国际马拉松火热开跑
4000余名选手聚集沈阳 沈北蒲河国际马拉松火热开跑
来源:人民网-辽宁频道  2019年10月13日20:18

人民网沈阳10月13日电 (王斯文)今日8时,2019沈北蒲河国际马拉松赛在沈阳沈北新区蒲河生态廊道和平公园前鸣枪开跑。

据了解,此次蒲河国际马拉松赛共分为男子半程马拉松、女子半程马拉松、12公里健康跑和6公里迷你马拉松,共有4000余名来自全国各地的选手参加此次比赛。

今天沈阳气温骤降,但是选手们仍然热情高涨,不少选手都选择穿专业的运动服装参加比赛,看得出每一位参赛者都进行了充分的准备。经过一番激烈追逐,最终来自肯尼亚的SIMATWO DANIEL以1小时9分12秒的净成绩获得男子组半程马拉松冠军,NICKSON BIWOTT ROTICH以1小时9分18秒获得亚军,周家兴以1小时11分37秒获得季军。张娜、孟宁与邹积红分别获得女子组的冠、亚、季军。

在全民参与的同时,蒲马还在赛道两侧设置音乐补给站,专业的摇滚乐队在舞台上用歌声和律动的节奏为跑者加油,增加了比赛的娱乐互动性,为广大马拉松爱好者打造最燃赛道和无与伦比的精彩派对。

同时,本届蒲马堪称“赛道上的美食一条街”,主办方在赛程每2公里设立一个补给站,在全程12个专业补给站里,所有参赛选手可到任一站点免费领取专业运动营养补给品,从而最大限度地减少可能出现的体力不支、腹痛抽筋、虚脱脱水等状况。赛道补给站的配备品类更是五花八门,包括面包、香肠、能量胶、盐丸、小柿子等。

分享到:
(责编:王斯文、汤龙)